Mezzés au détail

Mezzés au poids

  portion de 200 gr

Houmous

Purée de pois chiches à la crème de séasame, parfumée d'ail et d'huile d'olive

 

Caviar d'Aubergines

Aubergines fumées et hachées, affinées à la crème de sésame

 

Tzaziki

Salade composée de concombres, de labné frais et de yaourt

 

Foul à l'égyptienne

Fèves mijotées au citron, ail, cumin et huile d'olive

 

Taboulé

Salade de persil fraichement hachée, de tomates, d'oignons et de blé concassé

 

Labné

Fromage blanc onctueux battu ? l'huile d'olive

 

Mezzés à la pièce

  pièce

Kebbes

Boulettes croustillantes de viande de bœuf et de blé concassé,
farcies d’agneau, d’oignons, d’amandes et parfumées de cumin et de cannelle

 

Kebbes végétariennes

Boulettes croustillantes de légumes et de blé concassé farcies d’un mélange
d’oignons confits, de raisins de Corinthe et d’épices, légèrement relevées

 

Kaftas

Boulettes grillées de viandes de bœuf et d'agneau

 

Falafels

Galettes de pois chiches, légumes de saison, persil, cumin, coriandre

 

Fatayers

  • au fromage
  • aux épinards en branches et sumac
  • à la viande de bœuf et amandes, légèrement relevé
 

Ailes de poulet

Marinées dans un jus de citron, de cannelle et d’ail, sautées.

 

Aubergines à l'ail

Fines tranches d’aubergines sautées, relevées de vinaigre et flocons d’ail

 

Pain pita

 

Dessert

  pièce

Baklawa assortis

 

crème à la fleur d'oranger

 

gâteau moelleux au chocolat -noisette

 

Accompagnement

  la portion

Riz aux vermicelles

Riz typique aux vermicelles rissollées dans du beurre

 

Riz aux lentilles

Riz égyptien aux lentilles et oignons caramélisés

 

Couscous aux raisins

au beurre et raisins de Corinthe

 

Salades

  la portion

Salade grecque

Panaché coloré de poivrons, tomates, concombres, d'olives noires et parsemé de copeaux de feta

 

salade Fatouche

Salade composée de tomates, poivrons, concombres, oignons, menthe fraîche, persil et pain pita croustillant, saupoudrée de sumac